Pencegahan Narkoba di kalangan remaja

Kegiatan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Magelang,kamis 28 januari 2016 di SMK Yudya Karya di ikuti para siswa,membahas materi tentang Narkoba,Penyalahgunaan narkotika,dan obat-obatan terlarang di berbagai kalangan.Karena narkoba tergolong penyimpangan perilaku generasi muda,hal tersebut dapat membahayakan kelangsungan hidup generasi bangsa di kemudian hari,Sasaran dari penyebaran narkoba ini adalah kaum muda atau remaja,dengan adanya pembahasan tersebut bertujuan:
1. Sebagai pengetahuan bagi para remaja tentang bahaya narkoba bagi dirinya & lingkungan sekitar
2. Sebagai sebuah referinsi sehingga para remaja itu bisa mengerti tentang jenis-jenis narkoba
3.Memberikan pemahaman bagi pemuda sebagai generasi penerus agar berakhlak mulia bebas dari narkoba.
4.Dapat lebih memahami tentang bahaya penularan HIV/AIDS, dan penyakit lainnya yang disebabkan oleh penggunaan narkoba
5.Memperkuat mental para pemuda untuk menghadapi dampak globalisasi,imagesterutama masalah narkoba
6.Mempererat tali persaudaraan antar siswa yang mengikuti seminar.