Kegiatan Peringatan HUT RI Ke 73 di SMK Yudya Karya Magelang

Dalam rangka datangnya hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke 73 akan jatuh pada tanggal 17 Agustus 2018, maka sudah sepatutnya kita sebagai Bangsa Indonesia mengenang jasa – jasa Pahlawan kita yang sudah membela Bangsa Indonesia di dalam memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia.
Hari Kemerdekaan adalah tonggak sejarah perjuangan bangsa yang harus kita pertahankan, selain mempertahankan kemerdekaan, kita sebagai generasi penerus tentunya harus mengisi kemerdekaan itu dengan melakukan hal hal yang positip yang dapat menumbuhkan wawasan kebangsaan.

Dengan demikian, para Siswa/Siswi di tuntut untuk mengisi hari kemerdekaan ini dengan giat dan tekun yang akan dilaksanakan pada hari Rabu – Kamis tanggal 15 dan 16 Agustus 2018

Jenis Perlombaan di SMK Yudya Karya :
1. Kebersihan dan Keindahan Kelas
2. Estafet karet
3. Tangkap belut
4. Balap karung
5. Futsal

Tujuan dari Kegiatan tersebut yaitu :
1. Menumbuhkan rasa persatuan, kesatuan dan kekeluargaan bagi Siswa/Siswi SMK Yudya Karya Magelang
2. Untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah berkorban demi tanah air
3. Meningkatkan kesadaran akan besarnya jasa pejuang kemerdekaan dalam merebut kemerdekaan bangsa Indonesia
4. Meningkatkan jiwa sportifitas dalam meraih prestasi
5. Untuk mendorong rasa bangga dan cinta tanah air.

Futsal antar kelas di SMK Yudya Karya Magelang

Lomba balap karung, Lomba menangkap belut

Lomba Futsal