Pencak Silat, Ageng Raih Medali

MEDALI. Ageng Arif Pamuja saat membawa mendali.

MAGELANG – Siswa SMK Yudya Karya Kota Magelang, Ageng Arif Pamuja, menorehkan prestasinya dalam bela diri. Di ajang Kejuaraan Pencak Silat se Kota dan Kabupaten Magelang Untidar Open 2017, siswa kelas 11 tersebut berhasil menjadi juara 3, meraih medali perunggu.

Di kejuaraan kelas B, Ageng hampir sampai final. Tetapi, langkahnya terhenti karena dikalahkan peserta dari SMK Muhammadiyah Kota Magelang.

“Saya belum puas dengan hasil ini,” katanya usai bertanding.

Diakuinya, persiapan pada kejuaraan yang digelar 4 – 5 November di Untidar kurang maksimal. Latihan secara individu kurang rutin.

“Tapi tak apalah, tetap disyukuri. Ini yang terbaik,” akunya.

Dia ingin sekali pada kejuaraan tingkat pelajar SMA/SMK/MA mendatang ikut berpartisipasi kembali.

“Harapan kedepan saya bisa lebih baik lagi, bisa membanggkan keluarga, perguruan dan sekolah, dan bisa ikut serta kejuaraan yang lainnya,” terangnya.

Waka Kesiswaan SMK Yudya Karya, Hardiyanto tetap merasa bangga dengan torehan tersebut. Harapanya kedepan bisa lebih baik lagi.

“Dalam menunjang olahraga beladiri, sarana dan prasarana di sekolah akan kami upayakan lebih lengkap lagi,” tandanya. (humasYk)